CARA MEMBUAT SAMBAL PETE


CARA MEMBUAT SAMBAL PETE
CARA MEMBUAT SAMBAL PETE
Petai atau pete terkenal memiliki rasa yang khas tak ada duanya, bila disebut sebagai saudaranya jengkol karena efek bau mulut sesudah menyantapnya sama-sama bikin ga enak hehe. Rasa yang sangat khas dari petai ini membuatnya tidak susah untuk diolah. Dijadikan lalapan, direbus, digoreng atau menjadi campuran masakan yang lain tetap sedap dan mantap, apalagi disajikan dengan sambal goreng berikut ini.

Bahan dan Bumbu :
  • 1 sdt gula merah
  • 50 ml air
  • ½ sdt garam
  • 6 butir cabai merah besar
  • 2 papan petai, buka kulit, belah dua
  • 2 butir kemiri
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir cabai rawit merah
  • minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT SAMBAL PETAI :
  1. Haluskan atau ulek semua bumbu hingga benar-benar halus.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan petai. Aduk rata dan masak hingga petai agak layu.
  3. Tuang sedikit air, beri garam secukupnya lalu aduk rata dan masak hingga sambal mengental, angkat dan siap sajikan.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT SAMBAL PETE PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog