CARA MEMBUAT MENU IKAN SALMON TUMIS MERAH


CARA MEMBUAT MENU IKAN SALMON TUMIS MERAH
CARA MEMBUAT MENU IKAN SALMON TUMIS MERAH
Berikut salah satu variasi resep masakan berbahan ikan salmon. Adapun bahan-bahan yang digunakan adalah sebagai berikut :
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 1 buah paprika merah
  • 100 gram brokoli
  • 200 gram ikan salmon fillet, potong sesuai selera
  • 50 ml air
  • 1 buah jeruk nipis
  • penyedap rasa sesuai selera
  • 1 sdm margarin untuk menumis
  • 75 gram bawang bombay, iris
  • 6 buah tomat cherry, potong dua
  • 1 sdm saus tiram
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
  • ½ sdt pala
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt lada hitam
CARA MEMASAK IKAN SALMON TUMIS MERAH :
  1. Ikan dilumuri dengan jeruk nipis dan sebagian bumbu halus lalu diamkan hingga meresap. Goreng setengah matang, angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan paprica, beri air setelah itu masukkan brokoli aduk rata. Masukkan sisa bumbu halus, tambahkan saus tiram, tomat dan penyedap secukupnya.
  3. Terakhir masukkan ikan yang sudah digoreng, matikan api lalu angkat dan siap disajikan.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT MENU IKAN SALMON TUMIS MERAH PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog