CARA PRAKTIS MEMBUAT SAYUR PAKCOY TELUR PUYUH


CARA PRAKTIS MEMBUAT SAYUR PAKCOY TELUR PUYUH | NASI KOTAK SURABAYA
Memasak bukanlah merupakan hal yang sulit, tetapi terkadang dibutuhkan sedikit referensi dalam mencetuskan ide untuk masak apa hari ini. Berbagi resep kali ini adalah menikmati segarnya sayur kuah bening pakcoy sebagai menu makanan keluarga enak, sederhana serta bergizi.

Bahan dan Bumbu :
  • 1 buah tomat, potong 4 bagian
  • ½ sendok teh royco ayam atau sesuai selera
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • 3 butir bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 800 ml air
  • ½ sendok teh garam
  • 1 ikat pakcoy
  • 4 buah wortel
  • 6 buah telur puyuh rebus
CARA MEMBUAT SAYUR BENING PAKCOY TELUR PUYUH :
  1. Bersihkan lalu potong-potong pakcoy dan wortel sesuai selera, tiriskan dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tuang air dan masukkan wortel, tunggu hingga mendidih dan wortel empuk.
  3. Masukkan tomat, garam dan royco, terakhir masukkan pakcoy. Setelah mendidih dan pakcoy layu, angkat dan tuang dalam mangkuk lalu sajikan.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA PRAKTIS MEMBUAT SAYUR PAKCOY TELUR PUYUH PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

    Arsip Blog