![]() |
CARA PRAKTIS MEMBUAT REMPEYEK TEMPE |
Bahan :
- minyak goreng
- 2 sendok makan tepung aci/ tapioka
- 200 gram tepung beras rose brand
- 500 ml air
- 100 gram tempe rajang kasar
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt royco ayam
- 2 cm kencur
- 1 sdt garam
- Siapkan wadah, masukkan tepung beras, aci dan bumbu halus serta air lalu aduk hingga tercampur rata. Masukkan tempe yang sudah dirajang atau dipotong-potong menurut selera dan aduk rata kembali.
- Panaskan minyak dengan api sedang, setelah cukup panas tuang adonan dengan sendok sayur ke pinggiran wajan sesuai gambar di atas. Siram-siram dengan minyaknya hingga matang dan tidak lengket berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan lalu siap untuk disajikan.
Semoga artikel CARA PRAKTIS MEMBUAT REMPEYEK TEMPE PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih