CARA MEMASAK IKAN KEMBUNG


CARA MEMASAK IKAN KEMBUNG
CARA MEMASAK IKAN KEMBUNG
Cara mengolah ikan kembung goreng dengan siraman bumbu iris dan mangga muda ini merupakan cara kreatif memasak dengan sederhana untuk membuat sempurna pilihan menu makanan yang lezat dan mudah diolah.

Bahan dan bumbu :
  • garam, gula dan merica secukupnya
  • 1 buah jeruk nipis
  • 500 gram ikan kembung
  • minyak goreng
Iris dadu atau memanjang :
  • 5 butir bawang merah
  • 8 buah cabe rawit keriting hijau
  • 2 batang daun bawang
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • ½ buah mangga muda
CARA MEMASAK IKAN KEMBUNG BUMBU IRIS MANGA MUDA :
  1. Bersihkan isi perut, insang dan cuci bersih serta sayat-sayat badan ikan di kedua sisinya lalu taburi garam dan air jeruk nipis selama 15 menit. Goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga harum dan layu serta beri garam, gula, merica secukupnya dan aduk rata lalu angkat.
  3. Susun ikan dalam piring saji lalu taburi dengan tumisan bumbu rica rica kemudian siap dihidangkan.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMASAK IKAN KEMBUNG BUMBU IRIS MANGGA MUDA dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog