![]() |
CARA MEMBUAT KLEPON MAKNYUS |
Bahan membuat klepon :
- 1 sendok makan gula pasir
- keju mozarella
- pewarna hijau atau sesuai selera jika ingin berwarna-warni
- 150 gram tepung ketan
- kelapa parut kukus dengan sedikit garam
- cokelat meses
- ½ sendok teh garam
- air secukupnya
- Campur rata tepung ketan dengan gula pasir dan garam. Campur perwarna dalam air lalu tuangkan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.
- Ambil sedikit adonan, pipihkan dan beri isi sesuai selera lalu bulatkan. Lakukan juga terhadap sisa adonan hingga habis.
- Didihkan air dalam panci, setelah mendidih masukkan adonan yang sudah dibentuk dan tunggu hingga mengapung. Angkat lalu gulingkan ke dalam parutan kelapa kukus. Sajikan kue klepon selagi panas terutama untuk klepon isi mozarella.