CARA MEMASAK OPOR TELUR TAHU CEKER


CARA MEMASAK OPOR TELUR TAHU CEKER
CARA MEMASAK OPOR TELUR TAHU CEKER
Bumbu kuah opor biasanya dibutuhkan dalam bermacam-macam makanan di Indonesia, dari yang mudah sebagai menu keseharian maupun yang spesial sebagai sajian utama pada hari-hari yang indah. Daging dan ayam atau bahan lainnya seperti kentang, tahu dan telur biasanya menjadi bahan dasarnya.

Bahan dan bumbu :
  • 250 gram ceker ayam, bersihkan dari kulit dan kuku, rebus sampai empuk, tiriskan
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • 10 potong tahu kuning, goreng setengah matang
  • bawang goreng untuk taburan
  • 500 ml santan dari ½ butir kelapa parut
  • 2 batang serai, geprek
  • minyak untuk menumis
  • 4 butir telur ayam rebus, kupas kulit
Haluskan :
  • 3 cm kunyit
  • ½ sdt merica
  • 8 butir bawang merah
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt garam atau secukupnya
  • 4 butir kemiri, sangrai
CARA MEMBUAT OPOR TELUR TAHU CEKER :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan serai sampai harum dan matang. Tuang santan, aduk-aduk lalu masukkan ceker, telur dan tahu.
  2. Masak sampai mendidih dan kuahnya kental sambil diaduk sesekali supaya santan tidak pecah.  Angkat setelah semuanya matang dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMASAK OPOR TELUR TAHU CEKER PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog