![]() |
CARA MEMASAK MISOA GORENG TEPUNG PANIR LEZAT |
Bahan dan bumbu :
- 6 siung bawang putih, cincang
- 2 buah wortel, iris dadu
- 1,5 sdt garam atau secukupnya
- 1 sdt gula
- 1 bungkus (350 gram) misoa
- 250 gram udang, cincang
- minyak sayur secukupnya
- 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam atau sesuai selera
- 300 ml air
- 100 gram tepung panir/ tepung roti
- 4 butir telur, kocok lepas
- Misoa direbus dengan air mendidih secukupnya dan 1 sendok makan minyak sayur agar tidak lengket kurang lebih selama 1 menit lalu tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, wortel dan bumbu-bumbu lainnya. Tuang air lalu masukkan misoa, aduk rata dan masak hingga tidak berkuah. Tuang dalam loyang atau wadah segi empat lalu dinginkan dalam kulkas lebih kurang setengah jam.
- Kemudian keluarkan dan potong-potong berbentuk persegi atau sesuai selera. Celupkan ke dalam kocokan telur lalu gulingkan dalam wadah berisi tepung panir. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan lalu sajikan hangat dilengkapi saus sambal atau cabai rawit.
Semoga artikel CARA MEMASAK MISOA GORENG TEPUNG PANIR LEZAT dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih