CARA MEMBUAT BUBUR JAGUNG MANIS PRAKTIS


CARA MEMBUAT BUBUR JAGUNG MANIS PRAKTIS
CARA MEMBUAT BUBUR JAGUNG MANIS PRAKTIS
Cara memasak bubur berbahan jagung yang praktis dan lezat. Lengkapi referensimu dengan resep di bawah ini. Bubur jagung manis dengan menggunakan campuran santan membuat bubur menjadi lebih gurih serta tambahan aroma sedap pandan menjadikannya terasa lebih lezat. Bahan buat bubur jagung adalah sebagai berikut :
  • 1 liter santan
  • 1 kg jagung manis
  • 150 gram gula pasir (sesuai selera)
  • 4 lembar daun pandan
  • 1 sdt garam
  • 4 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
  • 4 ruas jari kayu manis
CARA MEMBUAT BUBUR JAGUNG MANIS :
  1. Butiran jagung diserut atau dipipil atau pake alat khusus lalu sebagiannya diblender bersama santan secukupnya.
  2. Siapkan panci, masukkan adonan jagung yang sudah diblender bersama sisa santan. Tambahkan daun pandan, kayu manis, garam dan gula pasir.
  3. Didihkan di atas api sedang sambil diaduk terus. Terakhir masukkan larutan tepung maizena sambil terus diaduk hingga mendidih dan matang. Angkat dan bubur jagung siap untuk disajikan.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT BUBUR JAGUNG MANIS PRAKTIS PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog