CARA MEMASAK AYAM SUWIR TUMIS CABE IJO


CARA MEMASAK AYAM SUWIR TUMIS CABE IJO
CARA MEMASAK AYAM SUWIR TUMIS CABE IJO
Tumis ayam yang cukup sederhana kali ini merupakan satu variasi lainnya dari aneka resep masakan ayam.
Bahan dan Bumbu :
  • 2 lembar daun salam
  • 2 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 sdm gula putih
  • 1 batang serai
  • ½ kg daging ayam
  • 6 buah cabai hijau, iris menyerong
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt royco ayam untuk merebus
  • ½ sdt royco untuk menumis
  • 1,5 sdt garam untuk menumis
  • 1 sdt garam untuk merebus
  • 2 ruas jahe digeprek
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 600 ml air
  • minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT AYAM SUWIR TUMIS CABE IJO :
  1. Daging ayam yang sudah dibersihkan kemudian direbus dengan air bersama daun salam, jahe, garam, royco, gula dan serai hingga empuk. Angkat dan tiriskan lalu goreng setengah kering, setelah itu suwir-suwir daging ayam.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan irisan cabai hijau, tambahkan garam, merica dan royco, aduk rata. Beri sekitar 4 sdm air dari sisa rebusan lalu masukkan suwiran daging ayam, aduk rata dan masak hingga matang lalu angkat dan sajikan.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMASAK AYAM SUWIR TUMIS CABE IJO PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog