CARA MEMASAK DAGING SAPI KUAH SANTAN


CARA MEMASAK DAGING SAPI KUAH SANTAN
CARA MEMASAK DAGING SAPI KUAH SANTAN
Jika Resep Daging Sapi Pedas pada postingan sebelumnya belum menarik perhatian Anda. Bagaimana dengan resep masakan olahan daging sapi dengan kuah santan berikut. Menu masakan daging berkuah santan ini sangat enak dan gurih saat disajikan hangat sehingga dapat pula menambah kehangatan keluarga.

Bahan dan Bumbu :
  • 500 ml santan dari ½ butir kelapa, rebus sampai panas
  • 1 buah tomat, belah 4
  • 350 gram daging sapi has dalam, potong-potong
  • garam secukupnya
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • bawang goreng untuk taburan
  • 1 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk, sobek-sobek
  • 1 sendok teh gula pasir
Haluskan :
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • ½ sendok makan ketumbar sangrai
  • 1 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
CARA MEMBUAT MASAKAN DAGING SAPI KUAH SANTAN :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk dan serai lalu masak hingga harum.
  2. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna. Tuang santan, aduk dan masak sampai daging empuk.
  3. Beri gula dan garam secukupnya, aduk rata. Terakhir masukkan potongan tomat sesaat sebelum diangkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMASAK DAGING SAPI KUAH SANTAN PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog