CARA MEMBUAT KUE AKAR KELAPA KEJU


CARA MEMBUAT KUE AKAR KELAPA KEJU
CARA MEMBUAT KUE AKAR KELAPA KEJU
Kue akar kelapa yang lezat dan gurih adalah salah satu variasi camilan ringan yang enak dimakan. Kue ini juga sering kali disajikan untuk melengkapi sajian menu kue kering lebaran yang dibuat dengan cara digoreng. Kue tradisional ini memiliki varian rasa asin atau manis dan merupakan salah satu dari aneka jajanan yang populer bagi masyarakat Betawi.

Bahan :
  • 25 gram tepung tapioka
  • 1,5 sendok teh garam
  • 1 liter minyak goreng
  • 220 gram tepung ketan
  • 150 gram kelapa setengah tua, parut, sangrai
  • 80 gram keju cheddar
  • 5 butir telur
CARA MEMBUAT KUE AKAR KELAPA KEJU :
  1. Kocok telur hingga rata dan lembut, masukkan garam dan keju lalu aduk hingga tercampur dengan rata. Masukkan tepung ketan dan tepung tapioka, aduk rata.
  2. Masukkan adonan yang sudah tercampur ke dalam plastik segitiga yang diberi spuit bintang. Semprotkan ke dalam minyak goreng dingin sehingga adonan terendam minyak.
  3. Kemudian goreng sambil disiram-siram hingga mengembang, kecilkan api agar matang di bagian dalam. Angkat setelah kuning kecoklatan dan tiriskan lalu sajikan, jangan lupa ditempatkan dalam wadah kedap udara.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT KUE AKAR KELAPA KEJU PLUS RESEP dari Nasi Kotak NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog