CARA MEMBUAT LELE ASAM PEDAS


CARA MEMBUAT LELE ASAM PEDAS
CARA MEMBUAT LELE ASAM PEDAS
Resep pecel lele atau masakan ikan lele yang digoreng sudah terlalu sering dicoba. Tak ada salahnya menambahkan daftar resep masakan keluarga dengan olahan ikan lele yang dihidangan hangat berkuah asam pedas kali ini.

Bahan dan bumbu :
  • 4 ekor ikan lele
  • 500 ml air
  • 1 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
  • 1 lembar daun salam
  • garam secukupnya
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1 ikat daun kemangi, petik daunnya
  • 8 buah cabe rawit merah
  • 2 sendok teh gula pasir
Haluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 6 buah cabe merah keriting
  • 3 cm kunyit, bakar, kupas bersih
  • 4 siung bawang putih
CARA MEMASAK LELE ASAM PEDAS :
  1. Ikan lele yang sudah dibersihkan dari kumis, insang dan isi perut dipotong dua lalu cuci bersih, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan daun salam hingga harum. Angkat dan masukkan tumisan bumbu ke dalam air lalu didihkan.
  3. Setelah mendidih, kecilkan api lalu masukkan ikan, tambahkan gula dan garam. Masak hingga ikan matang. Masukkan daun kemangi dan cabe rawit sesaat sebelum diangkat. Masakan lele asam pedas telah siap untuk disajikan.
 Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT LELE ASAM PEDAS PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog