![]() |
CARA MEMBUAT TUMIS JAMUR SAUS TIRAM |
Bahan dan bumbu :
- 200 gram jamur tiram atau jamur merang
- 1 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- garam secukupnya
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
- 2 sendok makan minyak sayur
- 100 gram udang, kupas
- 100 gram wortel, potong-potong
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 buah cabai merah
- 1 buah cabai hijau besar
- ½ buah bawang bombay
- 2 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Tumis bawang-bawangan dengan minyak panas hingga harum. Masukkan cabai merah dan hijau aduk lalu masukkan udang, masak hingga berubah warna.
- Masukkan potongan wortel, tuang air, aduk dan masak hingga mendidih. Setelah wortel setengah matang kemudian masukkan jamurnya, aduk rata.
- Beri saus tiram,, garam dan gula secukupnya, aduk dan masak hingga semuanya matang dan kuahnya sedikit berkurang. Terakhir beri larutan meizena lalu masak hingga mendidih dan mengental. Angkat dan sajikan.
Semoga artikel CARA MEMBUAT TUMIS JAMUR SAUS TIRAM dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih