![]() |
CARA MEMBUAT KUE CENIL PANDAN STROBERI |
Bahan :
- 100 gram kelapa parut + ½ sdt garam halus, kukus 15 menit
- 3 sdm gula pasir
- ½ sdt garam halus
- 300 gram tepung pati singkong (tepung kanji)
- ½ sdt pasta pandan
- ½ sdt pasta stroberi
- 10 sdm air dingin
- 100 ml air mendidih
- Larutkan 2 sendok makan tepung kanji dengan 10 sendok makan air dingin.
- Kemudian tambahkan 100 ml air mendidih dan garam, aduk rata. Masukkan sisa tepung, uleni dengan tangan hingga adonan dapat dibentuk. Bagi menjadi dua bagian, beri pasta pandan dan pasta stroberi pada masing-masing adonan lalu uleni hingga tercampur rata.
- Bulatkan adonan lalu rebus selama 1 menit dalam air mendidih, angkat. Ambil sejumput adonan, bentuk menjadi bulatan-bulatan sebesar kelereng hingga adonan habis.
- Rebus adonan yang sudah dibentuk dalam air mendidih hingga matang dan terapung, angkat dan tiriskan. Campur kue cenil dengan kelapa parut kukus dan gula pasir, aduk rata lalu sajikan.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT KUE CENIL PANDAN STROBERI PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih