CARA PRAKTIS MEMBUAT KUE CUBIT EMPUK LEZAT


CARA PRAKTIS MEMBUAT KUE CUBIT EMPUK LEZAT
CARA PRAKTIS MEMBUAT KUE CUBIT EMPUK LEZAT
Kue cubit adalah salah satu dari aneka kue basah jajanan pasar tradisional sebagai cemilan sederhana yang populer di beberapa daerah seperti yang sering didagangkan abang-abang di daerah Jakarta dan Bandung. Banyak variasi dalam cara membuat kue cubit, selain itu kita dapat menggunakan cetakan dalam berbagai bentuk. Resep kali ini merupakan sebuah cara mudah yang cukup sederhana untuk menghasilkan kue cubit dengan cita rasa yang enak, empuk dan mengembang.

Bahan :
  • 100 gram tepung terigu
  • 3 butir telur
  • 100 gram gula pasir
  • ¼ sdt soda kue
  • ½ sdt baking powder
  • 100 gram margarin, lelehkan
  • 1 bungkus vanili bubuk
  • keju parut dan coklat meses secukupnya
CARA MEMBUAT KUE CUBIT ENAK DAN EMPUK :
  1. Siapkan wadah lalu masukkan telur dan gula pasir, kocok hingga mengembang serta gulanya menjadi larut. Gunakan mixer untuk lebih mudah dan cepat mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata. Tuang margarin cair, aduk rata dan kemudian masukkan soda kue, baking powder dan vanili bubuk. Setelah adonan rata, masukkan adonan ke dalam wadah yang ada mulutnya seperti teko atau gelas takar agar adonan lebih mudah saat dituangkan ke dalam cetakan.
  3. Panaskan cetakan kue cubit di atas api kecil yang terlebih dahulu diolesi sedikit margarin. Setelah panas, tuang adonan dengan volume setengah cetakan lalu tutup.
  4. Saat adonan sudah setengah matang dan mengembang, taburi dengan keju atau coklat meses lalu tutup dan teruskan memanggang hingga matang serta bagian bawah kuenya sedikit berwarna kecoklatan. Keluarkan dari cetakan lalu sajikan dan jika memiliki sisa keju parut dan di taburi di atas kue cubit supaya lebih yummy.
KUE CUBIT NANGKA
Selain resep di atas, kita bisa juga memvariasikan kue cubit sederhana dengan kombinasi rasa nangka, sedangkan cara membuatnya juga dengan cara yang mudah.

Bahan :
  • 100 gram tepung terigu
  • 3 buah daging nangka, potong dadu
  • 3 sdm margarin, cairkan
  • 1/4 sdt baking powder
  • 200 ml air
  • messes coklat untuk taburan
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sachet susu kental manis
  • 1 butir telur
CARA MEMBUAT KUE CUBIT NANGKA :
  1. Kocok telur, gula dan margarin menggunakan kocokan telur hingga mengembang, masukkan susu kental manis dan baking powder. Kocok hingga rata kemudian masukkan air dan kocok lagi, terakhir masukkan terigu protein sedang.
  2. Aduk dengan spatula sampai rata dan tidak ada yang menggumpal baru kemudian masukkan potongan nangka, aduk rata.
  3. Panaskan cetakan, tuang adonan hingga penuh atau rata pada cetakan kemudian tutup dan masak sampai setengah matang. Taburi dengan coklat meses dan tutup kembali, masak sampai metang merata. Angkat dan siap untuk disajikan.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA PRAKTIS MEMBUAT KUE CUBIT EMPUK LEZAT PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

    Arsip Blog