CARA MEMBUAT CUMI ASAM MANIS PEDAS


CARA MEMBUAT CUMI ASAM MANIS PEDAS
CARA MEMBUAT CUMI ASAM MANIS PEDAS
Resep makanan cumi asam manis pedas merupakan salah satu kreasi olahan masakan praktis berbahan cumi-cumi. Keunggulan dalam hal gizi yang luar biasa, mudah dicerna serta cita rasa dan aroma khasnya membuat cumi-cumi menjadi makanan laut yang sangat populer di seluruh penjuru dunia dengan beraneka ragam kreasinya. Sedangkan cara praktis memasak cumi-cumi menjadi hidangan yang enak dan lezat serta bisa menjadi menu kegemaran keluarga adalah dengan resep cumi berikut ini.

Bahan dan bumbu :
  • 1 buah paprika merah, potong dadu
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 2 sdm margarin
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 buah bawang bombay, iris sesuai selera
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 cm jahe, iris halus
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 4 sdm saus sambal
  • 600 gram cumi-cumi
  • ½ sdt merica
CARA MEMASAK CUMI ASAM MANIS PEDAS :
  1. Potong-potong cumi bentuk cincin atau sesuai selera, cuci bersih lalu rebus dengan 500 ml air hingga matang kurang lebih 10 menit, tiriskan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarin hingga harum. Masukkan jahe dan paprika lalu tambahkan sedikit air setengah gelas kecil atau sekitar 100 ml. Masukkan air jeruk nipis, saus sambal, kecap asin, saus tiram, gula, merica dan garam lalu aduk rata sampai mendidih.
  3. Masukkan cumi, masukkan larutan tepung maizena lalu aduk rata dan masak hingga mengental, angkat dan sajikan.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT CUMI ASAM MANIS PEDAS PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog