CARA MEMBUAT OSENG-OSENG MERCON DAGING SAPI


CARA MEMBUAT OSENG-OSENG MERCON DAGING SAPI
CARA MEMBUAT OSENG-OSENG MERCON DAGING SAPI
Cara memasak daging sapi yang ditumis dengan bumbu pedas populer dengan sebutan oseng oseng mercon. Aslinya masakan ini menggunakan jumlah cabe yang sangat banyak untuk mendapatkan sensasi pedas seperti mercon yang meledak-ledak di mulut. Beragam jenis cabe juga bisa dikombinasikan untuk mendapatkan selera pedas yang tidak biasa. Seperti halnya mercon, ada yang dahsyat letupannya dan ada juga yang kecil maka sensasi pedas dapat kita sesuaikan pula dengan selera agar lebih aman untuk dikonsumsi.

Bahan dan bumbu :
  • 2 lembar daun salam
  • 150 gram daging sapi, potong-potong kecil
  • ½ buah tomat, iris kecil
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 200 ml air
  • minyak untuk menumis
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdt gula pasir
  • cabe rawit utuh (opsional)
Ulek kasar :
  • 4 buah cabe merah besar atau keriting
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 10 buah cabe rawit merah atau sesuai selera pedas
CARA MEMBUAT OSENG-OSENG MERCON DAGING SAPI :
  1. Tumis bumbu ulek, daun salam, jahe dan lengkuas hingga harum. Masukkan daging sapi, aduk sampai berubah warna.
  2. Tuang air kemudian masukkan tomat, saus tiram, garam, gula pasir dan aduk rata. Masak hingga mendidih dan semua matang, angkat dan sajikan.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT OSENG-OSENG MERCON DAGING SAPI PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog