CARA MEMASAK TERONG UNGU GORENG KECAP PEDAS


CARA MEMASAK TERONG UNGU GORENG KECAP PEDAS
CARA MEMASAK TERONG UNGU GORENG KECAP PEDAS
CARA MEMASAK TERONG UNGU GORENG KECAP PEDAS | NASI KOTAK SURABAYA
Anda menyukai makanan berbahan dasar terong? Jenis masakan dengan menggunakan bahan terong ungu dengan cara memasak yang simple tanpa ruwet bisa juga dengan referensi resep masakan terong ungu goreng yang ditumis dengan bumbu kecap serta sedikit rasa pedas berikut ini. Rasanya yang cocok dan lezat sudah tentunya dapat menambah daftar masakan dengan olahan terong praktis sebagai menu makan keluarga sehari-hari.

Bahan dan bumbu :
  • 500 gram terong ungu, cuci dan potong sesuai selera
  • minyak untuk menggoreng
  • 4 sendok makan kecap manis
  • garam dan royco sapi secukupnya
Ulek kasar :
  • 3 buah cabe merah keriting
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
CARA MEMBUAT TERONG UNGU GORENG KECAP :
  1. Panaskan minyak, goreng terong hingga setengah matang lalu angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu kasar hingga harum. Beri garam dan royco, aduk rata kemudian masukkan terong goreng.
  3. Tambahkan kecap dan aduk hingga rata. Matikan api, angkat dan siap untuk disajikan.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMASAK TERONG UNGU GORENG KECAP PEDAS PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog