CARA PRAKTIS MEMBUAT SAMBAL GORENG KENTANG


CARA PRAKTIS MEMBUAT SAMBAL GORENG KENTANG
CARA PRAKTIS MEMBUAT SAMBAL GORENG KENTANG
Menu sambal goreng kentang merupakan masakan yang banyak digemari bahkan sering hadir dalam hidangan acara pernikahan atau hajatan dan acara lainnya. Tak jarang pula menu ini kita sajikan sebagai pelengkap makanan sederhana sehari-hari. Untuk mengetahui bahan dan bumbu apa saja yang diperlukan untuk membuat sambal goreng kentang yang enak, berikut kami bagikan lagi salah satu kreasi dapur resepmasakankreatif.blogspot.com untuk anda coba di rumah.

Bahan dan bumbu :
  • 2 cm lengkuas, digeprek
  • 1 batang serai, digeprek
  • 2 sdm air asam jawa
  • 1 sdm gula merah
  • 200 ml santan
  • ½ kg kentang, kupas kulitnya lalu potong-potong dadu, cuci dan tiriskan
  • 1 papan petai, buang kulit dan belah dua
  • minyak goreng secukupnya untuk menggoreng dan menumis
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
Haluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 4 butir kemiri
  • ½ sdt garam atau secukupnya
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 1 cm jahe
  • 7 buah cabe merah
  • ½ sdt kaldu bubuk rasa ayam atau sesuai selera
CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG KENTANG ENAK :
  1. Panaskan minyak lalu goreng kentang sampai kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, lengkuas, daun salam dan petai hingga harum. Masukkan santan lalu tambahkan gula merah dan air asam jawa, aduk rata.
  3. Apabila santan sudah menyusut, masukkan kentang goreng lalu aduk-aduk terus hingga rata dan kuahnya kering.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA PRAKTIS MEMBUAT SAMBAL GORENG KENTANG PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog