![]() |
CARA PRAKTIS MEMBUAT SAMBAL GORENG KENTANG |
Bahan dan bumbu :
- 2 cm lengkuas, digeprek
- 1 batang serai, digeprek
- 2 sdm air asam jawa
- 1 sdm gula merah
- 200 ml santan
- ½ kg kentang, kupas kulitnya lalu potong-potong dadu, cuci dan tiriskan
- 1 papan petai, buang kulit dan belah dua
- minyak goreng secukupnya untuk menggoreng dan menumis
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 6 butir bawang merah
- 4 butir kemiri
- ½ sdt garam atau secukupnya
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 1 cm jahe
- 7 buah cabe merah
- ½ sdt kaldu bubuk rasa ayam atau sesuai selera
- Panaskan minyak lalu goreng kentang sampai kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, lengkuas, daun salam dan petai hingga harum. Masukkan santan lalu tambahkan gula merah dan air asam jawa, aduk rata.
- Apabila santan sudah menyusut, masukkan kentang goreng lalu aduk-aduk terus hingga rata dan kuahnya kering.
Semoga artikel CARA PRAKTIS MEMBUAT SAMBAL GORENG KENTANG PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih