![]() |
CARA MEMASAK TONGSENG KAMBING BUMBU KUAH TANPA SANTAN |
Bahan :
- 3 lembar daun kol, iris-iris
- ¼ kg daging kambing, potong-potong
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang daun bawang, iris-iris
- 500 ml air
- 2 buah tomat, potong-potong
- 1 batang serai, geprek
- cabai rawit merah utuh dan kaldu bubuk secukupnya
- minyak sayur untuk menumis
- 1 sdm bumbu kari bubuk siap pakai
- 2 sdm kecap manis
- garam secukupnya
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt merica butiran
- 5 butir cabe merah keriting
- 4 butir bawang merah
- 4 butir cabe rawit merah
- 1 ruas jahe
- 4 butir kemiri, sangrai
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak yang sudah dipanaskan beserta daun jeruk dan serai hingga harum. Masukkan potongan daging kambing, masak di atas api sedang hingga daging berubah warna.
- Tuang air lalu beri garam, kecap, bumbu kari dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak hingga daging kambing empuk sekitar 15 menit dengan menggunakan api sedang.
- Tambahkan potongan tomat, daun bawang, irisan kol dan cabe rawit utuh. Aduk rata kembali dan masak selama 10 menit hingga tomat dan kol mulai terlihat layu. Angkat dan sajikan dengan dilengkapi taburan bawang goreng.
Semoga artikel CARA MEMASAK TONGSENG KAMBING BUMBU KUAH TANPA SANTAN PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih