CARA MEMASAK SAYUR JANTUNG PISANG TELUR PUYUH


CARA MEMASAK SAYUR JANTUNG PISANG TELUR PUYUH
CARA MEMASAK SAYUR JANTUNG PISANG TELUR PUYUH
CARA MEMASAK SAYUR JANTUNG PISANG TELUR PUYUH | NASI KOTAK SURABAYA
Jantung pisang merupakan bahan masakan yang bisa diolah dengan berbagai kreasi di Indonesia tercinta ini,  diurap, digulai, ditumis, dipepes dan beragam resep masak jantung pisang yang lainnya. Cara memasak jantung pisang dengan kuah tanpa santan adalah kreasi yang cukup sederhana dan praktis untuk menambah menu sehari-hari yang sehat dan bervariasi.

Bahan dan bumbu sayur jantung pisang :
  • 800 ml air bersih
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menumis
  • 1/2 sdt royco ayam
  • 1 buah jantung pisang, rebus hingga empuk lalu iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris-iris 3 cm
  • 20 butir telur puyuh rebus
Haluskan :
  • 3 cm kencur
  • 4 butir bawang merah
  • 1/2 sdt terasi
  • 1 sdt gula merah
  • 1 buah tomat
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
CARA MEMBUAT SAYUR JANTUNG PISANG :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun bawang hingga harum. Tuang air, masukkan telur puyuh lalu beri garam dan royco, aduk rata.
  2. Masukkan irisan jantung pisang, aduk rata kemudian masak dan aduk sesekali hingga mendidih dan matang. Angkat dan sajikan.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMASAK SAYUR JANTUNG PISANG TELUR PUYUH PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog