![]() |
CARA MUDAH MEMBUAT CAH KANGKUNG DAGING AYAM |
Bahan dan Bumbu :
- 1 sendok teh gula merah
- 150 ml air
- 2 ikat kangkung, potong-potong
- 130 gram daging ayam, potong-potong kecil
- ½ sendok teh terasi
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 sendok teh garam atau secukupnya
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan saus tiram
- 4 butir bawang merah
- ½ buah bawang bombay
- 1 buah tomat
- 2 buah cabe merah besar
- 3 siung bawang putih
- Panaskan minyak, tumis bumbu iris dan terasi hingga harum. Masukkan potongan daging yang sudah dicuci bersih, aduk hingga matang. Tuang air, beri garam, gula merah, kecap manis, saus tiram lalu aduk rata.
- Setelah mendidih, masukkan kangkung lalu aduk rata dan masak hingga matang. Matikan api, angkat dan sajikan.
Semoga artikel CARA MUDAH MEMBUAT CAH KANGKUNG DAGING AYAM PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih