CARA MUDAH MEMBUAT CAH KANGKUNG DAGING AYAM


CARA MUDAH MEMBUAT CAH KANGKUNG DAGING AYAM
CARA MUDAH MEMBUAT CAH KANGKUNG DAGING AYAM
Kangkung termasuk dalam sayuran yang sangat dianjurkan dalam menu makanan sehari-hari. Sayur kangkung merupakan makanan yang murah meriah kaya manfaat dan rasanya enak kalau dimasak tumis. Dari beragam kreasi masakan kangkung, salah satunya adalah resep cah kangkung berikut, sedangkan Tumis Kangkung Saus Tiram telah dibagikan dalam resep sebelumnya.

Bahan dan Bumbu :
  • 1 sendok teh gula merah
  • 150 ml air
  • 2 ikat kangkung, potong-potong
  • 130 gram daging ayam, potong-potong kecil
  • ½ sendok teh terasi
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1 sendok teh garam atau secukupnya
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan saus tiram
Bumbu iris :
  • 4 butir bawang merah
  • ½ buah bawang bombay
  • 1 buah tomat
  • 2 buah cabe merah besar
  • 3 siung bawang putih
CARA MEMASAK CAH KANGKUNG DAGING AYAM :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu iris dan terasi hingga harum. Masukkan potongan daging yang sudah dicuci bersih, aduk hingga matang. Tuang air, beri garam, gula merah, kecap manis, saus tiram lalu aduk rata.
  2. Setelah mendidih, masukkan kangkung lalu aduk rata dan masak hingga matang. Matikan api, angkat dan sajikan.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MUDAH MEMBUAT CAH KANGKUNG DAGING AYAM PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog