CARA MUDAH MEMBUAT AYAM BALADO PADANG PEDAS


CARA MUDAH MEMBUAT AYAM BALADO PADANG PEDAS
CARA MUDAH MEMBUAT AYAM BALADO PADANG PEDAS
CARA MUDAH MEMBUAT AYAM BALADO PADANG PEDAS | NASI KOTAK SURABAYA
Ayam goreng dengan baluran bumbu balado merupakan masakan khas dari kota Padang yang sebaiknya jangan terlewatkan dalam menyusun daftar menu makanan keluarga sehari-hari. Baik itu dalam jangka waktu seminggu penuh ataupun mungkin selama sebulan bisa kita tambahkan menu makanan berbahan ayam dengan cita rasa yang khas, enak dan pedas ini. Cara mudah memasak ayam goreng dengan siraman sambal balado sesuai gambar di atas yaitu, kita tinggal mempersiapkan bahan-bahan yang diperlukan dan mengikuti langkah-langkah sederhananya seperti yang telah saya tulis di bawah ini.

Bahan dan bumbu :
  • 2 cm lengkuas, digeprek
  • 500 ml air
  • 2 batang serai, digeprek
  • minyak untuk menggoreng
  • 1 kg daging ayam
  • 2 lembar daun salam
Haluskan :
  • 1 sdm ketumbar
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • 2 cm jahe
  • 6 butir bawang merah
Bumbu ulek kasar :
  • 5 butir bawang merah
  • 1 sdt gula putih
  • 1 buah tomat
  • 4 buah cabe merah besar
  • 3 sdm air asam jawa
  • ½ sdt garam
  • 2 siung bawang putih
  • 10 buah cabe keriting merah
CARA MEMBUAT AYAM BALADO PADANG :
  1. Bersihkan dan potong-potong daging ayam menurut selera lalu rebus dengan air bersama dengan bumbu halus, serai, lengkuas dan daun salam hingga hampir tak berkuah.
  2. Angkat dan tiriskan daging ayam lalu goreng dalam minyak panas hingga matang kecoklatan, tiriskan kembali.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu kasar hingga harum lalu masukkan ayam. Aduk dan masak hingga kering, selanjutnya angkat dan sajikan.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MUDAH MEMBUAT AYAM BALADO PADANG PEDAS PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog