CARA MEMBUAT SAYUR ULUKUTEK LEUNCA SUNDA


CARA MEMBUAT SAYUR ULUKUTEK LEUNCA SUNDA
CARA MEMBUAT SAYUR ULUKUTEK LEUNCA SUNDA
Ulukutek leunca adalah salah satu dari begitu banyak masakan Indonesia yang terkenal sebagai ciri khas dan seni memasak masyarakat Sunda Jawa Barat yang banyak kreasinya. Sedikit berbeda dengan resep ulukutek leunca yang telah dibagikan terdahulu, cara membuat ulukutek leunca kali ini dimasak dengan menggunakan lebih banyak kuah.

Bahan dan bumbu :
  • 1 papan pete, keluarkan dan belah dua
  • 1 buah tomat, iris
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1 ikat daun kemangi, petik daunnya
  • 250 gram leunca
  • 4 buah cabe gendot atau cabe hijau, iris sesuai selera
Haluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • ½ sdt terasi
  • 800 ml air
  • minyak untuk menumis
  • garam dan kaldu bubuk secukupnya
  • 1 sdm gula putih
  • 4 buah cabe merah keriting
  • 2 cm kencur
  • 1 sdm gula merah
CARA MEMBUAT ULUKUTEK LEUNCA :
  1. Tumis bumbu halus dan bumbu iris hingga harum. Tuang air dan masukkan irisan cabe gendot, daun bawang dan tomat.
  2. Masak sampai mendidih kemudian masukkan leunca dan daun kemangi, aduk rata dan masak hingga matang. Angkat dan siap untuk disajikan.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT SAYUR ULUKUTEK LEUNCA SUNDA PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog