![]() |
CARA MEMASAK IGA PENYET ENAK RASA PEDAS MANIS |
Bahan dan bumbu :
- 3 lembar daun salam
- 5 butir cengkeh
- 1 kg iga sapi, potong-potong dan cuci bersih
- 250 gram margarin
- 800 ml air
- 3 cm jahe, digeprek
- 1 cm kunyit
- 4 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- garam secukupnya
- 3 cm lengkuas
- ½ sdt ketumbar
- 10 buah cabe merah besar, potong-potong
- 10 buah cabe rawit merah
- 2 buah tomat, belah 4
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 sdt air asam jawa
- 1 sdt terasi udang
- 1 sdm gula merah
- garam secukupnya
- Rebus iga sapi dengan daun salam, jahe dan cengkeh hingga setengah matang, angkat dan tiriskan. Lumuri iga dengan bumbu yang telah dihaluskan, kemudian rebus kembali sampai empuk.
- Angkat dan tiriskan iga lalu goreng dengan menggunakan margarin hingga matang, angkat dan sisihkan.
- Cara membuat sambal penyetnya adalah dengan menumis semua bahan sambal dengan sisa margarin yang digunakan untuk menggoreng iga. Masak hingga matang, angkat lalu ulek sampai lembut, tambahkan gula merah, air asam jawa serta garam dan aduk rata.
- Hidangkan sambal dalam piring saji lalu benamkan iga goreng dalam sambal dan siap disajikan.
Semoga artikel CARA MEMASAK IGA PENYET ENAK RASA PEDAS MANIS PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih