CARA MEMBUAT PANGSIT KUAH ISI AYAM DAN UDANG


CARA MEMBUAT PANGSIT KUAH ISI AYAM DAN UDANG
CARA MEMBUAT PANGSIT KUAH ISI AYAM DAN UDANG
Pangsit rebus yang disajikan dengan siraman kuah hangat menjadi alternatif sebagai makanan yang enak memanjakan lidah serta dapat menghangatkan tubuh sekaligus mengenyangkan perut. Variasi rasa udang dan daging ayam menambah level kelezatannya. Berikut adalah salah satu resep untuk cara membuat pangsit kuah yang dimaksud.

Bahan dan bumbu pangsit kuah :
Untuk kulit pangsit :
  • 75 ml air
  • ½ sdt baking powder
  • garam secukupnya
  • ¼ kg tepung terigu
  • 1 sdm tepung sagu 
  • 1 butir telur, kocok
Untuk bahan isi :
  • 150 gram udang cincang
  • garam secukupnya
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
  • 3 sdm tepung sagu
  • ¼ kg daging ayam cincang
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • merica secukupnya
  • 3 butir bawang merah, cincang halus dan tumis sebentar dengan bawang bombay
Untuk bahan kuah :
  • 1 ikat sawi hijau, potong menurut selera
  • 1,5 liter air
  • 3 siung bawang putih, geprek
  • 3 cm jahe, geprek
  • 1 batang daun bawang, iris-iris
  • 1 sdm minyak kelapa
  • garam dan merica secukupnya
  • 1 sdt minyak wijen
CARA MEMBUAT PANGSIT KUAH ISI UDANG DAN AYAM :
  1. Cara membuat kulit pangsit : Campur rata semua bahan, tuang air sedikit-sedikit sambil uleni adonan sekitar15 menit atau sampai adonan liat lalu diamkan selama 10 menit. Giling adonan dengan roll kayu atau penggilingan mie, potong dengan ukuran sesuai selera.
  2. Cara membuat isi pangsit : Campur dan aduk rata semua bahan kecuali putih telur, isi tiap lembar kulit pangsit secukupnya. Rekatkan dengan putih telur sambil dibentuk menjadi bentuk segi tiga.
  3. Cara membuat kuah pangsit : Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan minyak wijen dan aduk hingga rata kemudian angkat.
  4. Didihkan air, masukkan tumisan tadi dan irisan daun bawang. Beri garam dan gula serta merica lalu aduk sebentar dan masak hingga mendidih dan matang.
  5. Masukkan pangsit hingga mengapung, tambahkan potongan sawi hijau lalu masak sebentar. Angkat dan sajikan dengan tambahan taburan irisan daun bawang.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT PANGSIT KUAH ISI AYAM DAN UDANG PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog