CARA MUDAH MEMASAK NUGGET UDANG


CARA MUDAH MEMASAK NUGGET UDANG
CARA MUDAH MEMASAK NUGGET UDANG
Olahan udang berikut ini dapat melengkapi persediaan menu lauk pauk praktis sehari-hari untuk keluarga di rumah. Nugget sederhana bercita rasa udang yang enak dan gurih bisa dengan mudah dipraktekkan sendiri mengikuti kreasi cara membuat nugget udang berikut ini.

Bahan dan bumbu :
  • 2 batang daun seledri
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 butir telur
  • 1 sdm tepung aci
  • 3 sdm tepung panir untuk campuran adonan
  • 200 gram udang, ambil daging lalu cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, iris dadu
  • 5 sdm tepung terigu
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • garam secukupnya
Pencelup :
  • tepung panir secukupnya
  • 1 butir telur, kocok lepas
CARA MEMBUAT NUGGET UDANG PRAKTIS :
  1. Campurkan semua bahan dan bumbu menjadi satu kemudian aduk hingga rata. Masukkan adonan ke dalam loyang dan ratakan lalu kukus sampai matang lebih kurang 35 menit, angkat dan dinginkan.
  2. Potong-potong sesuai selera, celupkan ke dalam kocokan telur dan gulingkan ke tepung panir hingga rata. Masukkan dalam wadah tertutup atau plastik dan simpan di freezer atau bisa langsung digoreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan serta sajikan.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MUDAH MEMASAK NUGGET UDANG PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog