CARA MEMBUAT OSENG OSENG MERCON KIKIL


CARA MEMBUAT OSENG OSENG MERCON KIKIL
CARA MEMBUAT OSENG OSENG MERCON KIKIL
Makanan dengan sensasi rasa yang pedas sangat digemari oleh sebagaian besar masyarakat Nusantara. Banyak julukan atau istilah yang populer untuk mendeskripsikan akan rasa pedasnya suatu makanan atau masakan, salah satunya adalah penggunaan istilah mercon. Berikut ini adalah resep dan cara membuat masakan berbahan kikil yang kita beri judul dengan oseng mercon kikil.

Bahan dan bumbu :
  • 1 ruas jari lengkuas, digeprek
  • 2 lembar daun salam
  • ¼ sdt lada bubuk
  • 300 ml air
  • ½ kg kikil
  • 2 sdm kecap manis
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt kaldu bubuk
Ulek Kasar :
  • 3 buah cabai merah besar
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 15 buah cabai rawit merah
CARA MEMBUAT OSENG MERCON KIKIL :
  1. Cuci bersih kikil lalu potong-potong berbentuk dadu. Rebus dengan air secukupnya hingga empuk lalu tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu ulek kasar, daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukkan kikil yang sudah direbus tadi.
  3. Beri garam, kaldu bubuk dan lada lalu aduk rata. Tambahkan kecap manis, aduk lagi lalu tuang air dan masak hingga mendidih dan sedikit berkuah. Angkat dan sajikan.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT OSENG OSENG MERCON KIKIL PLUS RESEP dari  NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog