CARA MEMASAK GULAI AYAM LEZAT KHAS PADANG |
Bahan dan bumbu gulai :
- 5 lembar daun jeruk
- 2 jari telunjuk lengkuas, memarkan
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa atau dengan kekentalan sesuai selera
- 1 sdm air asam jawa
- 1 lembar daun kunyit
- 1 kg ayam, potong menurut selera lalu dan lumuri air jeruk nipis
- 3 batang serai, memarkan
- 6 butir kemiri sangrai
- 1 jari telunjuk kuning (kunyit)
- 2 cm jahe
- 1 sdm gula pasir
- 10 buah cabe merah keriting
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- garam secukupnya
- Siapkan wajan lalu masukkan santan, daun jeruk, serai, lengkuas dan bumbu halus kemudian masak hingga mendidih sambil diaduk.
- Masukkan ayam, air asam jawa dan masak sampai empuk di atas api sedang dengan sesekali diaduk. Masak hingga kuah mengental dan matang lalu angkat dan sajikan.
Semoga artikel CARA MEMASAK GULAI AYAM LEZAT KHAS PADANG PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih