CARA PRAKTIS MEMBUAT SAMBAL HIJAU BALADO GORENG TELUR


CARA PRAKTIS MEMBUAT SAMBAL HIJAU BALADO GORENG TELUR
CARA PRAKTIS MEMBUAT SAMBAL HIJAU BALADO GORENG TELUR
Masakan sambal goreng telur dengan guyuran cabe ijo yang khas dapat menjadi tambahan kreasi olahan telur enak yang sederhana karena mempunyai cita rasa dan aroma yang spesial. Cara memasak sambal goreng telur atau telur balado dengan cabe hijau seperti tercantum dalam salah satu kreasi resep di bawah ini.

Bahan dan bumbu :
  • 1 lembar daun jeruk
  • ½ sdt garam
  • 1 kg telur ayam
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, digeprek
  • ½ sdt kaldu bubuk rasa ayam atau sesuai selera
  • minyak goreng
  • ½ sdt gula pasir
  • 100 ml air
Blender kasar :
  • 1 buah tomat hijau
  • 5 buah cabe hijau besar
  • 10 buah cabe keriting hijau
  • 8 butir bawang merah
CARA MEMBUAT SAMBAL HIJAU GORENG TELUR :
  1. Rebus telur hingga matang lalu kupas cangkangnya. Goreng dalam minyak panas hingga berkulit, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu kasar beserta daun salam, daun jeruk dan serai sampai harum. Masukkan air dan beri garam, gula serta kaldu bubuk secukupnya.
  3. Aduk rata dan masak hingga tidak berkuah. Setelah bumbu matang, masukkan telur yang sudah digoreng lalu aduk rata. Angkat dan siap untuk disajikan.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA PRAKTIS MEMBUAT SAMBAL HIJAU BALADO GORENG TELUR PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog