CARA MEMASAK PINDANG IKAN MAS PRESTO


CARA MEMASAK PINDANG IKAN MAS PRESTO DURI LUNAK
CARA MEMASAK PINDANG IKAN MAS PRESTO DURI LUNAK
Masakan pindang ikan mas dibawah ini merupakan salah satu menu hidangan tradisional khas Sunda. Cara membuat pindang ikan mas dengan panci presto menjadi lebih praktis dan lebih enak dan tak khawatir akan duri-durinya karena telah menjadi lunak.

Bahan dan bumbu :
  • 1 batang serai, digeprek
  • 1 kg ikan mas, bersihkan isi perut, insang dan sisik
  • 3 lembar daun salam
  • 60 ml kecap manis bango
  • 100 ml minyak goreng
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 liter air
  • cabai rawit merah utuh sesuai selera
  • 1 sdt cuka
  • 1½ sdt garam atau secukupnya
  • ½ sdt penyedap atau sesuai selera
Haluskan :
  • 2 jari kunyit
  • 4 siung bawang putih
  • 1½ jari kencur
  • 4 butir bawang merah
  • 2 ruas jari lengkuas
CARA MEMBUAT PINDANG IKAN MAS PRESTO DURI LUNAK :
  1. Tumis bumbu halus hingga harum, angkat lalu masukkan dalam panci presto yang sudah diisi air. Masukkan juga daun salam, serai, garam, gula, penyedap, kecap dan cabai rawit, aduk rata.
  2. Masukkan ikan hingga terendam dalam air bumbu, tutup rapat lalu masak kurang lebih 1 jam. Matikan api dan siap untuk disajikan.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMASAK PINDANG IKAN MAS PRESTO PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog