![]() |
CARA MEMASAK PINDANG IKAN MAS PRESTO DURI LUNAK |
Bahan dan bumbu :
- 1 batang serai, digeprek
- 1 kg ikan mas, bersihkan isi perut, insang dan sisik
- 3 lembar daun salam
- 60 ml kecap manis bango
- 100 ml minyak goreng
- 2 sdm gula pasir
- 2 liter air
- cabai rawit merah utuh sesuai selera
- 1 sdt cuka
- 1½ sdt garam atau secukupnya
- ½ sdt penyedap atau sesuai selera
Haluskan :
- 2 jari kunyit
- 4 siung bawang putih
- 1½ jari kencur
- 4 butir bawang merah
- 2 ruas jari lengkuas
CARA MEMBUAT PINDANG IKAN MAS PRESTO DURI LUNAK :
- Tumis bumbu halus hingga harum, angkat lalu masukkan dalam panci presto yang sudah diisi air. Masukkan juga daun salam, serai, garam, gula, penyedap, kecap dan cabai rawit, aduk rata.
- Masukkan ikan hingga terendam dalam air bumbu, tutup rapat lalu masak kurang lebih 1 jam. Matikan api dan siap untuk disajikan.
Semoga artikel CARA MEMASAK PINDANG IKAN MAS PRESTO PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih