CARA MEMBUAT RISOLES KEJU MAYONNAISE YUMMI


CARA MEMBUAT RISOLES KEJU MAYONNAISE YUMMI
CARA MEMBUAT RISOLES KEJU MAYONNAISE YUMMI
CARA MEMBUAT RISOLES KEJU MAYONNAISE YUMMI | NASI KOTAK SURABAYA
Kue risoles yang sering ditemui di Indonesia adalah risoles isi sayuran, kentang dan wortel, terkadang ditambah dengan campuran daging tumis atau risoles berisi ragout. Kue ini umumnya berbentuk persegi panjang seperti amplop atau berbentuk segitiga yang biasanya berisi ragout. Cara membuat risoles dapat diberi dengan aneka isian sesuai selera, sehingga banyak variasi isi yang dapat digunakan. Risoles isi keju dan mayonaise adalah salah satu di antaranya yang sangat populer dengan berbagai macam kreasinya. Resep risoles keju mayonaise pada kesempatan kali ini adalah dengan berisikan kombinasi aneka rasa yang berasal dari keju, ayam, sayur dan mayo sebagai pelengkap cita rasanya.

Bahan Kulit Risoles :
  • 1 sdt merica bubuk
  • 250 ml air
  • 200 gram tepung terigu
  • 2 sdt susu bubuk full cream
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 sdt garam
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
Bahan Isi Risoles :
  • 1 sdm margarin
  • 2 buah wortel, potong dadu kecil
  • 50 gram keju cheddar, potong kecil memanjang
  • 2 sdm mayonaise
  • 6 batang buncis, iris tipis
  • 1 sdm tepung terigu
  • 2 sdm susu bubuk full cream, larutkan dengan 100 ml air
  • 1 sdm royco ayam
  • 2 sdm keju cheddar parut
  • ½ buah bawang bombay
  • 100 gram daging ayam, cincang
Bahal Lapisan :
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 150 gram tepung panir, harusnya pake tepung panir kasar yang kualitas bagus agar lebih menarik:)
CARA MEMBUAT RISOLES KEJU MAYONNAISE ENAK :
  1. Cara Membuat Kulit Risoles : Campurkan terigu, susu, merica dan garam hingga rata. Masukkan kocokan telur lalu aduk sambil tuangkan air sedikit demi sedikit hingga adonan rata dan licin serta tidak ada gumpalan. Tambahkan minyak sayur, aduk rata.
  2. Panaskan wajan anti lengket 20 cm, olesi tipis dengan sedikit minyak. Agar tidak terlalu banyak minyak, dilakukan dengan cara mengusapkan selembar kain atau tisu tebal yang telah dicelupkan dalam sedikit minyak. Tuang 1 sendok sayur adonan sambil wajan digoyang atau diputar agar membentuk lingkaran tipis, balik kulit risoles setelah satu sisi mengering dan mudah dilepas. Angkat setelah kedua sisi telah mengering, lakukan lagi terhadap sisa adonan kulit.
  3. Cara Membuat Isi Risoles : Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku. Masukkan wortel dan buncis lalu masak hingga layu, taburi terigu lalu aduk rata. Masukkan pula bahan-bahan lainnya, kecuali potongan keju dan mayonaise aduk rata lagi lalu angkat.
  4. Siapkan kulit risoles lalu beri adonan isi, tambahkan potongan keju dan mayonaise. Lipat dan gulung lalu rekatkan dengan larutan terigu dengan sedikit air. Celupkan dalam kocokan telur lalu gulingkan pada tepung roti. Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Kemudian sajikan 15 buah risoles keju mayonaise dengan saus sambal agar lebih mantap.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT RISOLES KEJU MAYONNAISE YUMMI PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog