CARA PRAKTIS MEMBUAT UDANG BAKAR BUMBU PEDAS


CARA PRAKTIS MEMBUAT UDANG BAKAR BUMBU PEDAS
CARA PRAKTIS MEMBUAT UDANG BAKAR BUMBU PEDAS
CARA PRAKTIS MEMBUAT UDANG BAKAR BUMBU PEDAS | NASI KOTAK SURABAYA
Variasi sederhana dari bumbu udang bakar bercita rasa pedas ini bisa menambah spesial menu makan enak sehari-hari. Seperti halnya cara memasak dengan dibakar, olesan atau lumuran dari racikan bumbu sangat berperan dalam memberikan sajian yang istimewa. Gurihnya daging udang bakar yang berpadu dengan bumbu saus sambal yang pedas dengan cara membuat yang mudah tentunya bikin anda tak sabar untuk mengolahnya sendiri di rumah.

Bahan dan bumbu :
  • 3 sdm saus sambal
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 2 sdm margarin cair
  • 250 gram udang
  • garam secukupnya
Haluskan :
  • 5 buah cabe merah besar
  • 1 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1 buah tomat
  • 3 buah cabe merah keriting
  • 3 butir bawang merah
CARA MEMBUAT UDANG BAKAR BUMBU PEDAS :
  1. Buang kepala udang dan kerat punggungnya, cuci bersih kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis, diamkan sekitar 15 menit.
  2. Campurkan bumbu yang dihaluskan, gula, garam, margarin dan saus sambal kemudian aduk sampai rata. Setelah itu, susun udang pada tusuk sate serta lumuri dengan bumbu tersebut.
  3. Bakar sampai matang dan bolak-balik agar matang merata sambil sesekali olesi dengan bumbu. Angkat dan siap untuk disajikan.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA PRAKTIS MEMBUAT UDANG BAKAR BUMBU PEDAS dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog