CARA MEMBUAT DAGING SAPI BALADO


CARA MEMBUAT DAGING SAPI BALADO
CARA MEMBUAT DAGING SAPI BALADO
CARA MEMBUAT DAGING SAPI BALADO | NASI KOTAK SURABAYA
Masakan daging sapi bumbu pedas balado merah bisa menjadi alternatif dalam cara memasak olahan daging sapi yang enak. Variasinya juga cukup sederhana dan mudah cara membuatnya tetapi rasanya tak kalah lezat dengan aneka hidangan lainnya. Nah, bagi yang belum menemukan inspirasi menu masakan untuk sajian lauk pauknya, berikut berbagi resep daging sapi balado yang bisa menjadi pilihan untuk dicoba.

Bahan dan bumbu :
  • 200 gram daging sapi
  • 1 sdm gula pasir
  • garam secukupnya
  • 1 buah tomat mera
  • 1 lembar daun salam
  • 1/2 sdt asam jawa
  • 1/2 sdt penyedap atau kaldu bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • h diiris tipis
  • 400 ml air
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 3 buah cabe merah besar
  • 1 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 10 buah cabe merah keriting
CARA MEMBUAT DAGING SAPI BALADO :
  1. Cuci bersih dan potong-potong daging sapi sesuai selera tetapi jangan terlalu tebal.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum lalu masukkan potongan daging. Aduk-aduk sampai berubah warna kemudian masukkan air, garam, kaldu bubuk, asam jawa, merica, ketumbar dan gula pasir.
  3. Masukkan irisan tomat, aduk rata lalu masak menggunakan api sedang sambil sesekali diaduk hingga daging empuk dan kuah mengering. Setelah matang, angkat dan siap untuk disajikan.
 Selamat Memasak!. .
semoga artikel CARA MEMBUAT DAGING SAPI BALADO plus Resep dari Nasi Kotak Surabaya dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog