CARA MEMBUAT MASAKAN BALADO TERONG UNGU PETE


CARA MEMBUAT MASAKAN BALADO TERONG UNGU PETE


CARA MEMBUAT MASAKAN BALADO TERONG UNGU PETE
CARA MEMBUAT MASAKAN BALADO TERONG UNGU PETE
Bagi yang gemar dengan aneka masakan terong ungu, tentunya masakan sederhana murah meriah olahan terong ungu dengan lumuran bumbu sambal baldo merah sudah terbiasa menjadi bagian dalam variasi menu makan harian. Cara memasak yang simpel dan praktis, tetapi cita rasa terong yang enak dan khas dapat dipilih sebagai menu untuk menambah selera makan. Selain pete (petai), ikan teri juga dapat ditambahkan dalam campuran masakan ini supaya lebih spesial.

Bahan dan bumbu :
  • 3 siung bawang putih dihaluskan
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap rasa sesuai selera
  • 1/2 sdt garam
  • 150 ml air
  • 500 gram terong ungu
  • 1 papan pete dikupas kulit dan belah dua
  • 1 buah tomat dipotong 6 bagian
  • minyak goreng
  • 4 butir bawang merah diiris tipis
  • 10 buah cabe merah besar dihaluskan
CARA MEMBUAT BALADO TERONG UNGU PETE :
  1. Potong-potong dan belah terong sesuai selera. Goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang merah, bumbu halus, tomat dan pete hingga wangi. Tuang air, garam dan kaldu bubuk lalu aduk rata. Masak hingga bumbu mengental dan tak berkuah, matikan api.
  3. Tata terong goreng dalam piring saji, lumuri dengan bumbu balado kemudian siap untuk dihidangkan.
Selamat Memasak!. .
semoga artikel CARA MEMBUAT MASAKAN BALADO TERONG UNGU PETE plus Resep dari Nasi Kotak Surabaya dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog