CARA MEMBUAT IKAN SALEM BAKAR BUMBU PADANG


CARA MEMBUAT IKAN SALEM BAKAR BUMBU PADANG
CARA MEMBUAT IKAN SALEM BAKAR BUMBU PADANG
CARA MEMBUAT IKAN SALEM BAKAR BUMBU PADANG | NASI KOTAK SURABAYA
Apapun jenis ikannya bila diolah dengan dibakar tentunya memberikan aroma khas tersendiri. Termasuk juga ikan salem ini, kebetulan ukurannya kecil-kecil karena bila digoreng akan menciut dan akan sulit untuk menikmati dagingnya. Sedangkan jika dibakar dengan racikan bumbu khas masakan padang ini akan menghasilkan hidangan daging ikan yang gurih dan spesial. Ikan bakar padang seperti ini biasa dijumpai di resto padang berbahan ikan kembung yang mirip dengan ikan salem. Berikut ini adalah variasi resep bumbu ikan bakar khas padang sederhana yang menghasilkan sajian menu makan harian yang lezat dan gurih.

Bahan dan bumbu :
  • 500 gram ikan salem, buang insang dan isi perut cuci bersih
  • 1 bungkus santan kara
  • 1/2 sdt garam atau secukupnya
Bumbu halus :
  • 3 cm kunyit
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 buah cabe keriting merah
  • 3 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
CARA MEMBUAT IKAN SALEM BAKAR BUMBU PADANG :
  1. Campurkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan santan dan garam, aduk rata kemudian lumurkan pada ikan yang sudah dibersihkan, biarkan hingga 20 menit agar menyerap.
  2. Bakar ikan sampai matang dan bumbu meresap, jangan lupa dibolak-balik supaya matangnya merata. Angkat dan siap untuk disajikan.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT IKAN SALEM BAKAR BUMBU PADANG PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog