CARA PRAKTIS BIKIN TAHU CRISPY GORENG


CARA PRAKTIS BIKIN TAHU CRISPY GORENG
CARA PRAKTIS BIKIN TAHU CRISPY GORENG
CARA PRAKTIS BIKIN TAHU CRISPY GORENG | NASI KOTAK SURABAYA
Tahu crispy merupakan resep olahan tahu praktis lainnya yang menggunakan bahan-bahan sederhana. Cara membuat tahu goreng dengan penggunaan tepung roti atau panir kasar akan membuatnya menjadi renyah dan crispy. Sajikan tahu crispy goreng tepung untuk alternatif menu yang enak sebagai camilan santai atau melengkapi variasi hidangan lauk pauk.

Bahan dan bumbu :
  • 5 buah tahu kuning, belah dua
  • 2 siung bawang putih
  • 100 ml air untuk merendam tahu
  • 2 buah telur ayam, kocok dengan garam secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
  • 5 sdm tepung terigu
  • 6 sdm tepung roti
  • garam, merica dan penyedap rasa
CARA MEMBUAT TAHU CRISPY GORENG TEPUNG ENAK :
  1. Haluskan bawang putih lalu masukkan ke dalam wadah berisi air untuk merendam tahu, beri garam, merica dan penyedap lalu aduk. Rendam tahu selama 30 menit agar bumbu menyerap, tiriskan.
  2. Celupkan tahu beberapa saat ke dalam kocokan telur dengan dibolak-balik. Balurkan ke dalam terigu lalu ke telur lagi kemudian ke tepung roti. Lakukan terhadap semua potongan tahu, sambil memanaskan minyak. Bisa juga disimpan di kulkas terlebih dahulu, tapi karena bikinnya cuma sedikit jadi langsung digoreng saja.
  3. Goreng tahu ke dalam minyak panas dengan api sedang hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan lalu sajikan dengan saus sambal atau cabai rawit.
Selain cara di atas, untuk menghasilkan tahu goreng yang lebih crispy dan renyah bisa juga menggunakan resep, tips dan cara memasak yang satu ini.
Bahan :
  • 10 buah tahu kuning cibuntu ukuran sedang, masing-masing tahu potong 4 bagian berbentuk dadu
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt kaldu bubuk atau penyedap sesuai selera
  • garam secukupnya
  • 1 sdt merica bubuk
  • 100 ml air
  • 1/2 sdt merica untuk telur
  • garam secukupnya
  • 100 gram tepung terigu
  • 3 sdm tepung maizena
  • 1/2 sdt baking powder
  • 2 butir telur
  • minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT :
  1. Campur dan aduk rata air dengan bawang putih halus, garam, merica dan kaldu bubuk kemudian rendam potongan tahu ke dalamnya. Masukkan dahulu ke dalam kulkas dan biarkan hingga 60 menit.
  2. Sambil menunggu rendaman tahu, campur dan aduk rata tepung terigu, baking powder dan tepung maizena. Siapkan juga telur yang sudah dikocok lepas, beri garam dan merica.
  3. Keluarkan tahu dari kulkas, celupkan ke dalam kocokan telur lalu gulingkan pada campuran tepung. Goreng dalam minyak panas sambil terus diaduk sampai matang, angkat dan tiriskan lalu siap untuk disajikan dengan saus sambal, cabe rawit, saus mayonnaise atau saus lainnya.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA PRAKTIS BIKIN TAHU CRISPY GORENG PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

    Arsip Blog