CARA MUDAH MEMBUAT BAKSO GORENG BUMBU RUJAK (RUJAK BASRENG)


CARA MUDAH MEMBUAT BAKSO GORENG BUMBU RUJAK (RUJAK BASRENG)
CARA MUDAH MEMBUAT BAKSO GORENG BUMBU RUJAK (RUJAK BASRENG)
CARA MUDAH MEMBUAT BAKSO GORENG BUMBU RUJAK (RUJAK BASRENG) | NASI KOTAK SURABAYA
Rujak basreng adalah bakso ikan yang digoreng kemudian disajikan dengan bumbu rujak atau dikenal dengan basreng cobek dan basreng basah karena ada juga variasi lainnya yaitu basreng yang digoreng kering (keripik basreng) yang sudah pernah dibagikan sebelumnya. Makanan ini merupakan salah satu dari aneka jajanan sederhana sebagai variasi kuliner di kota Bandung. Karena terbuat dari bakso ikan tentu rasanya menjadi sangat enak dan gurih, perpaduan rasa pedas dari sambal rujak menjadikannya sebagai cemilan yang lezat.

Cara membuat rujak bakso goreng sangat mudah dan praktis, kita bisa mengolahnya dengan membeli bakso ikan yang sudah jadi.  Apabila kita ingin membuat baksonya sendiri, lihat resep bakso ikan tenggiri yang sudah diposting sebelum ini karena memang rujak basreng ini merupakan hasil olahan dari bakso ikan yang dibuat dalam resep tersebut.

Bahan :
  • 10 buah bakso ikan tenggiri
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu rujak :
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 1 buah bawang putih
  • 20 gram gula merah
  • garam secukupnya
  • 1 cm kencur
CARA MEMBUAT RUJAK BASRENG :
  1. Potong-potong bakso ikan memanjang kemudian goreng hingga agak kering (tidak sampai kering), angkat dan tiriskan.
  2. Semua bahan bumbu rujak diulek hingga halus dan aduk hingga rata. Masukkan bakso ikan yang sudah digoreng sambil diaduk-aduk dan ditekan-ditekan dengan ulekan hingga bumbu rujak tercampur rata lalu siap disajikan.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MUDAH MEMBUAT BAKSO GORENG BUMBU RUJAK (RUJAK BASRENG) PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog