CARA MEMBUAT SARDEN KALENG LEBIH LEZAT


CARA MEMBUAT SARDEN KALENG LEBIH LEZAT
CARA MEMBUAT SARDEN KALENG LEBIH LEZAT
CARA MEMBUAT SARDEN KALENG LEBIH LEZAT | NASI KOTAK SURABAYA
Sarden kaleng atau ikan yang disimpan dalam kemasan dengan aneka bumbu ini, baik berukuran kecil maupun besar sudah biasa menjadi stok bahan makanan yang dapat kita gunakan sewaktu-waktu. Cara memasaknya sangat sederhana dan praktis karena pada dasarnya sudah dicampur bumbu dengan pilihan aneka rasa, tinggal dihangatkan atau ditambahkan bumbu lainnya. Sekedar untuk berbagi resep olahan sarden kaleng agar lebih bervariasi, berikut kami bagikan tips memasak sarden kaleng yang enak untuk sajian spesial bersama keluarga.

Bahan dan bumbu :
  • 1/2 buah bawang bombay dipotong-potong
  • 10 cm jahe diiris tipis berbentuk batang
  • 6 buah cabe rawit merah utuh
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 4 butir bawang merah diiris tipis
  • 3 siung bawang putih diiris tipis
  • 1 kaleng sarden ABC ukuran besar
  • 1 buah tomat merah dipotong-potong sesuai selera
  • 1/2 sdt gula pasir
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menumis
  • 1/2 sdt penyedap atau sesuai selera
  • 150 ml air
CARA MEMASAK SARDEN KALENG YANG ENAK :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, bawang merah dan jahe hingga harum. Tuang kuah sarden, aduk rata kemudian tambahkan air serta masukkan cabe rawit, garam, merica, gula pasir, penyedap dan aduk rata.
  2. Masukkan potongan tomat dan ikan sardennya, masak dengan sesekali diaduk saja secara perlahan hingga kuah mengental. Matikan api, angkat dan sajikan.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT SARDEN KALENG LEBIH LEZAT PLUS RESEP dari Nasi Kotak Surabaya dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog