CARA MEMBUAT CAPCAY KUAH LEZAT


CARA MEMBUAT CAPCAY KUAH LEZAT
CARA MEMBUAT CAPCAY KUAH LEZAT
CARA MEMBUAT CAPCAY KUAH LEZAT | NASI KOTAK SURABAYA
Masakan berkuah kombinasi aneka sayur ini biasa diolah dengan bumbu dan cara membuat yang beragam. Cara memasak dengan resep bumbu kuah capcay yang sangat sederhana kali ini dikombinasikan dengan telur saja sebagai variasi cita rasanya, ditambahkan dengan suwiran ayam tentu akan lebih enak. Saus tomat juga biasa digunakan sebagai penguat rasa dan sedikit mengentalkan karena olahan capcay sederhana dengan kuah yang enak dan sayuran yang segar cukup menambah spesial hidangan keluarga.

Bahan dan bumbu :
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt penyedap rasa atau sesuai selera
  • garam secukupnya
  • 500 ml air
  • 5 butir bawang merah, haluskan
  • 100 gram jagung muda, iris serong
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 100 gram bunga kol, potong-potong
  • 100 gram sawi putih, potong-potong
  • 3 sdm saus tomat
  • 150 gram wortel, iris bulat menyerong
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdm kecap manis, bila suka sedikit manis
  • 2 butir telur, orak-arik
  • 4 siung bawang putih, haluskan
CARA MEMBUAT CAPCAY KUAH ENAK YANG SEDERHANA :
  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih halus serta daun bawang hingga harum. Tuang air, aduk rata kemudian masukkan wortel, beri garam, merica, penyedap, gula dan saus tomat. Aduk rata lalu masukkan jagung, bunga kol, sawi putih dan telur.
  2. Masak sebentar lalu masukkan kecap, aduk rata dan setelah semua sayuran matang kemudian angkat dan siap untuk disajikan.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT CAPCAY KUAH LEZAT PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog