CARA PRAKTIS MEMBUAT TELUR BUMBU RUJAK LEZAT


Bumbu rujak terdapat banyak macamnya karena variasi bumbu rujak acap kali dipakai sebagai olahan berbagai bahan makanan. Tidak hanya ayam, telurnya pun tak kalah enaknya bila dimasak dengan lumuran bumbu rujak ini.

Rasa pedas pada aneka sambal tentunya hampir selalu tersedia dalam menu makan sehari-hari, maka kita bisa melengkapi cara memasak telur dengan bumbu rujak ini sehingga bisa menjadi pilihan untuk menu hidangan enak yang praktis. Apabila berminat untuk mencoba, berikut cara sederhana membuat telur bumbu rujak yang bisa menambah referensi daftar resep masakan enak di dapur kita.

Bahan dan bumbu :
  • 6 butir telur rebus, kupas dan goreng hingga berkulit
  • 3 sdm gula merah
  • 1 lembar daun jeruk
  • garam secukupnya
  • 200 ml air
  • 2 sdm air asam jawa
  • 1 sdt terasi udang
  • minyak goreng
Haluskan :
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 1 buah tomat merah
  • 1 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah keriting
CARA MEMBUAT TELUR BUMBU RUJAK :
  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan terasi hingga harum.  Tuang air, masukkan garam, air asam jawa dan gula merah kemudian diaduk rata.
  2. Masukkan telur yang sudah digoreng tadi, aduk sesekali dan masak sampai kuah bumbu mengental. Matikan api, angkat dan siap untuk dihidangkan.
 Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA PRAKTIS MEMBUAT TELUR BUMBU RUJAK LEZAT dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog