CARA MEMBUAT SAMBAL TOMAT MANTAP


CARA MEMBUAT SAMBAL TOMAT MANTAP
CARA MEMBUAT SAMBAL TOMAT MANTAP
CARA MEMBUAT SAMBAL TOMAT MANTAP

CARA MEMBUAT SAMBAL TOMAT MANTAP | NASI KOTAK SURABAYA
Kreasi sambal pedas kali ini adalah sambal tomat, walaupun sederhana tetapi sangat enak dan segar untuk dijadikan teman makan nasi serta untuk cocolan aneka ragam menu lainnya. Seperti olahan ayam goreng, ayam bakar, ikan, tahu tempe, lalapan, gorengan dan sebagainya hingga kerupuk pun kian markotop. Cara membuat sambal tomat matang ini dengan cara direbus dahulu baru kemudian goreng atau ditumis beserta campuran bumbunya hingga matang.

Bahan dan bumbu :
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap rasa sesuai selera
  • 1 buah tomat merah besar
  • 50 ml air
  • air untuk merebus secukupnya
  • 1 sdt gula pasir
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT SAMBAL TOMAT :
  1. Rebus cabai, tomat dan bawang dengan air secukupnya hingga matang atau layu lalu angkat dan tiriskan.
  2. Ulek rata bahan sambal yang sudah direbus tersebut hingga halus kemudian panaskan minyak lalu tumis hingga harum.
  3. Masukkan 50 ml air, garam, gula dan kaldu bubuk kemudian aduk rata dan masak hingga mengental. Angkat dan siap untuk disajikan.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT SAMBAL TOMAT MANTAP PLUS RESEP dari Nasi Kotak Surabaya dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog