CARA MUDAH MEMBUAT SAYUR LABU SIAM TEMPE KUAH SANTAN


Cita rasanya yang enak dan segar menjadikan labu siam biasa diolah menjadi bahan utama masakan atau sebagai campuran masakan lainnya. Sayur labu siam kuah santan ini adalah salah satu variasi cara memasaknya dengan bumbu sederhana yang kali ini dikombinasikan dengan tempe. Resep kuah sayur labu siam santan sering juga dihidangkan bersama nasi, lontong atau ketupat sebagai sajian untuk menu makan sehari-hari bahkan di hari lebaran.

Bahan dan bumbu :
  • 400 gram labu siam, potong-potong berbentuk batang korek
  • 1 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, geprek
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 150 gram tempe, potong-potong berbentuk batang korek
  • minyak untuk menumis
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 bungkus santan kara (65 ml)
  • 900 ml air
Haluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabe merah besar
  • 5 butir bawang merah
CARA MEMBUAT SAYUR LABU SIAM KUAH SANTAN :
  1. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukkan air, labu siam dan tempe serta beri garam, kaldu bubuk, merica dan gula pasir kemudian aduk rata dan masak sampai mendidih.
  2. Tuang santan lalu aduk-aduk dan masak hingga labu siam empuk dan matang, angkat dan siap untuk disajikan.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MUDAH MEMBUAT SAYUR LABU SIAM TEMPE KUAH SANTAN PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog