CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG KRECEK TAHU


CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG KRECEK TAHU | NASI KOTAK SURABAYA
CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG KRECEK TAHU | NASI KOTAK SURABAYA

Krecek kerupuk kulit, rambak atau dorokdok dengan bermacam jenisnya selain sebagai menu cemilan juga biasa dijadikan sebagai bahan masakan yang enak dan bervariasi. Resep sambal goreng krecek pedas campur tahu beserta cara membuatnya berikut ini bisa menjadi alternatif olahan lainnya untuk memberikan pilihan menu harian berikutnya.

Bahan dan bumbu :
  • 3 cm lengkuas digeprek
  • 2 cm jahe digeprek
  • 50 gram krecek kerupuk kulit
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
  • 1 sdt gula pasir
  • 5 buah cabe merah keriting dipotong-potong 3 cm
  • 65 ml santan kara dan 450 ml air
  • 7 buah tahu ukuran sedang dipotong dadu
  • 2 butir bawang merah diiris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • minyak untuk menggoreng dan menumis
Haluskan :
  • 3 butir bawang merah
  • 1/2 sdt terasi udang bakar
  • 2 siung bawang putih
  • 8 buah cabe keriting merah
  • 3 buah cabe merah besar
  • 1 sdt gula merah
  • 4 butir kemiri sangrai
CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG KRECEK TAHU :
  1. Goreng tahu yang sudah dipotong hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, daun salam dan irisan bawang merah hingga harum.
  3. Tuang air dan santan, aduk-aduk kemudian masukkan tahu, cabe merah keriting dan kreceknya. Beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir lalu aduk rata dan masak hingga matang dan kuah agak mengental atau bisa juga sampai kering tergantung selera. Angkat dan siap untuk disajikan.
 Selamat Memasak!. .
semoga artikel CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG KRECEK TAHU PLUS RESEP dari Nasi Kotak Surabaya dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog