CARA MEMBUAT AYAM BUMBU BALI TANPA SANTAN


CARA MEMBUAT AYAM BUMBU BALI TANPA SANTAN
CARA MEMBUAT AYAM BUMBU BALI TANPA SANTAN
CARA MEMBUAT AYAM BUMBU BALI TANPA SANTAN | NASI KOTAK SURABAYA
Cara memasak ayam yang terkenal dengan cita rasa masakan yang enak berikutnya adalah ayam bumbu bali. Paduan bumbu dan rempah yang kental melumuri daging ayam yang empuk bisa menyuguhkan hidangan spesial di rumah. Banyak variasi sederhana dalam cara membuat ayam bumbu bali yang populer dengan cita rasanya yang sangat enak. Pada resep kali ini variasi bumbu bali tidak menggunakan santan dan tidak sepedas seperti dalam resep telur yang telah dibagikan dahulu karena tidak menggunakan cabe rawit merah yang bisa menambah cita rasa masakan menjadi semakin lebih pedas.

Bahan dan bumbu :
  • 600 ml air
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • ½ sdt royco ayam
  • minyak untuk menumis
  • 3 lembar daun salam
  • 750 gram daging ayam
  • 3 cm lenguas, geprek
  • garam secukupnya
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 lembar daun jeruk
  • ½ sdt lada hitam atau merica bubuk
  • 4 sdm kecap manis bango
Haluskan :
  • 6 buah cabe merah besar
  • 4 butir kemiri
  • 2 cm jahe
  • 5 siung bawang putih
  • 7 buah cabe merah keriting
  • 8 butir bawang merah
CARA MEMBUAT AYAM BUMBU BALI TANPA SANTAN :
  1. Potong-potong daging ayam, cuci bersih kemudian lumuri dengan air jeruk nipis selama 15 menit.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai harum. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna kemudian tuang air serta beri garam, lada, kaldu bubuk dan kecap manis.
  3. Aduk rata lalu masak sampai kuah bumbu mengental dan menyerap, angkat dan siap untuk disajikan.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT AYAM BUMBU BALI TANPA SANTAN PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog