CARA MEMBUAT IKAN KEMBUNG ASAM MANIS PEDAS


CARA MEMBUAT IKAN KEMBUNG ASAM MANIS PEDAS
CARA MEMBUAT IKAN KEMBUNG ASAM MANIS PEDAS
CARA MEMBUAT IKAN KEMBUNG ASAM MANIS PEDAS

CARA MEMBUAT IKAN KEMBUNG ASAM MANIS PEDAS | NASI KOTAK SURABAYA
Variasi bumbu dalam cara memasak ikan kembung yang cukup menjadi favorit keluarga adalah asam manis pedas. Perpaduan bahan dan bumbu membuat masakan ikan ini tak kalah lezat dengan jenis-jenis ikan yang lain. Enak dan gurihnya daging ikan yang cukup tebal berpadu asam, manis dan pedas sangat cocok menjadi hidangan sederhana dengan cita rasa yang cukup spesial.

Bahan dan bumbu :
  • 5 ekor ikan kembung sekitar 350 gram
  • 3 cm lengkuas digeprek
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • garam secukupnya
  • 300 ml air
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 cm jahe digeprek
  • 1 sdm asam jawa dilarutkan dengan 5 sdm air
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 buah jeruk nipis diperas airnya
  • 1 batang serai digeprek
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 5 buah cabe keriting merah
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 3 siung bawang putih
CARA MEMBUAT IKAN ASAM MANIS PEDAS :
  1. Bersihkan isi perut dan insang ikan, kerat-kerat dan cuci bersih. Lumuri sebentar dengan air jeruk nipis kemudian goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan jahe hingga harum. Masukkan air, larutan asam jawa, kecap manis, gula pasir, kaldu bubuk, ketumbar dan garam.
  3. Aduk rata lalu masak sampai kuah mendidih. Masukkan ikan yang sudah digoreng, aduk rata lalu masak sampai bumbu meresap. Angkat dan siap untuk disajikan.
Selamat Memasak!. .Semoga artikel CARA MEMBUAT IKAN KEMBUNG ASAM MANIS PEDAS PLUS RESEP dari Nasi Kotak Surabaya dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog