CARA MEMBUAT CUMI GORENG MENTEGA SAUS KECAP


Resep olahan cumi bumbu praktis kali ini adalah cara memasak cumi goreng mentega dengan saus kecap. Daging cumi yang gurih memang enak divariasikan menjadi berbagai aneka masakan, salah satunya adalah masakan berbahan cumi-cumi ini. Rasanya yang enak tetapi dengan menggunakan bumbu saus kecap mentega yang sederhana sehingga cara membuat cumi goreng mentega menjadi mudah.

Bahan dan bumbu :
  • 1/2 buah bawang bombay, iris memanjang
  • 50 gram mentega atau margarin
  • 500 gram cumi ukuran besar
Bahan saus :
  • 1 sdm saus tiram
  • 3 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
  • 3 cm jahe, iris tipis
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus inggris
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT CUMI GORENG MENTEGA SAUS KECAP :
  1. Bersihkan cumi, keluarkan bagian dalam dan kulit, potong bentuk cincin lalu lumuri dengan air jeruk nipis beberapa saat. Goreng dengan mentega hingga berubah warna lalu angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe dengan mentega sisa gorengan cumi sampai harum. masukkan cumi goreng, beri garam, gula, saus inggris, saus tiram dan kecap manis. Aduk rata dan masak sampai bumbu harum dan tercampur rata, matikan api lalu siap untuk disajikan.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT CUMI GORENG MENTEGA SAUS KECAP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

    Arsip Blog