CARA MEMBUAT UDANG ASAM MANIS PEDAS


CARA MEMBUAT UDANG ASAM MANIS PEDAS
CARA MEMBUAT UDANG ASAM MANIS PEDAS
CARA MEMBUAT UDANG ASAM MANIS PEDAS | NASI KOTAK SURABAYA
Bumbu atau saus asam manis termasuk salah satu bumbu favorit dari aneka olahan masakan berbahan ikan dan seafood. Kreasi olahan udang enak yang sederhana dapat dilihat dari resep cara memasak udang asam manis kombinasi sedikit rasa pedas praktis kali ini. Walaupun berbumbu seadanya dan mudah cara membuatnya, variasi masakan udang ini cukup memberikan warna dalam cita rasa menu masakan rumahan sehari-hari.

Bahan dan Bumbu :
  • 250 gram udang, buang kepala, kupas kulitnya
  • 1 sdm margarin
  • 1 sdt cuka
  • 1-2 sdm saus cabai pedas
  • 1 sdm kecap manis
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula
  • ½ sdt royco ayam
Haluskan :
  • 4 buah cabai merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
CARA MEMBUAT UDANG ASAM MANIS :
  1. Panaskan margarin, masukkan udang dan masak hingga berubah warna menjadi kemerahan.
  2. Masukkan bumbu halus, aduk rata. Masukkan cuka, garam, gula, royco, saus cabai dan kecap manis, aduk dan masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT UDANG ASAM MANIS PEDAS PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog