CARA MEMBUAT TEMPE PENYET DAN SAMBAL |
Bahan :
- minyak untuk menggoreng
- 250 gram tempe, potong-potong/
- air, garam dan penyedap secukupnya untuk rendaman
- 1 buah tomat merah besar
- 3 buah cabai merah besar
- ½ sdt garam
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt gula merah
- 10 buah cabai rawit merah
- Rendam potongan tempe dengan air yang sudah diberi garam dan royco ayam kurang lebih selama 15 menit lalu goreng matang, angkat dan tiriskan.
- Goreng semua bahan sambalnya kecuali gula merah dan garam hingga layu dan matang. Ulek hingga lembut, beri garam dan gula merah lalu aduk rata.
- Tempe yang sudah digoreng lalu dipenyet atau dilumatkan sedikit bersama sambal dengan menggunakan ulekan. Tempe penyet dengan sambalnya siap disajikan.
Semoga artikel CARA MEMBUAT TEMPE PENYET DAN SAMBAL PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih