CARA MEMBUAT TEMPE PENYET DAN SAMBAL


CARA MEMBUAT TEMPE PENYET DAN SAMBAL
CARA MEMBUAT TEMPE PENYET DAN SAMBAL
Membuat tempe penyet sangat mudah begitu juga dengan cara membuat sambal tempe penyet yang enak. Cukup dengan bahan-bahan yang sederhana kita dapat menyajikan salah satu kuliner khas Indonesia yang nikmat berikut ini.

Bahan :
  • minyak untuk menggoreng
  • 250 gram tempe, potong-potong/
  • air, garam dan penyedap secukupnya untuk rendaman
Bahan Sambal Penyet :
  • 1 buah tomat merah besar
  • 3 buah cabai merah besar
  • ½ sdt garam
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt gula merah
  • 10 buah cabai rawit merah
CARA MEMBUAT TEMPE PENYET DAN SAMBAL :
  1. Rendam potongan tempe dengan air yang sudah diberi garam dan royco ayam kurang lebih selama 15 menit lalu goreng matang, angkat dan tiriskan.
  2. Goreng semua bahan sambalnya kecuali gula merah dan garam hingga layu dan matang. Ulek hingga lembut, beri garam dan gula merah lalu aduk rata.
  3. Tempe yang sudah digoreng lalu dipenyet atau dilumatkan sedikit bersama sambal dengan menggunakan ulekan. Tempe penyet dengan sambalnya siap disajikan.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT TEMPE PENYET DAN SAMBAL PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog